O
Dia Mundial da Alimentação foi comemorado pela Biblioteca Escolar
Ferreira de Castro em parceria com a Animadora Cultural e com a enfermeira
Paula Antunes, do Centro de Saúde de Algueirão Mem-Martins.
Nos passados dias 16 e 17 de outubro, seis turmas de 6º e 9º ano, participaram na Biblioteca na atividade Prova
de Sabores e Uma Refeição Saudável.
Esta atividade teve como finalidade alertar a
comunidade educativa para a importância de uma alimentação completa, variada e
equilibrada e as consequências resultantes da adoção de atitudes promotoras de
saúde ou de fatores de risco no que concerne às escolhas alimentares. A
atividade desenvolvida procurou alertar, formar e informar, tendo um objetivo lúdico para captar o interesse e a atenção dos seus destinatários.
Dotar as crianças e adolescentes de
conhecimentos, atitudes e valores que os ajudem a fazer opções e a tomar
decisões adequadas e construtivas capazes de favorecer o equilíbrio e o seu
bem-estar futuro, aprender a ser assertivo nas escolhas alimentares e promover
o civismo e a educação para a saúde alimentar, foram alguns dos objetivos a
atingir com esta iniciativa.
Jogos, leituras, provas gastronómicas, desafios, tudo se experimentou na Biblioteca Escolar Ferreira de Castro.
A Biblioteca Escolar Ferreira de Castro procura implementar o Perfil dos Alunos à Saída da Escolaridade Obrigatória, neste caso na Área de Competência do Bem-estar, saúde e ambiente, no propósito de levar os alunos a adotar comportamentos que promovem a saúde e o bem-estar designadamente nos hábitos quotidianos, especificamente na alimentação.
Sem comentários:
Enviar um comentário